無常教我的那些事 ~ 張秋月

調整文字       

中秋節前夕,在早上十點多,正在開會的時候,接到了一個電話,一個同學的媽媽跟我講,健瑋車禍,到了醫院,醫生告訴我說,你的孩子整個腦部出血狀況非常的嚴重了,我那時候當下差點跪下來希望說要救我的孩子,當他醒來那一刻,其實是完全失去記憶力,他連生活能力都沒有,語言能力也沒有,然後也沒有辦法站,沒有辦法坐,沒有辦法走,所以其實跟一個小baby,可以說是一模一樣。

以往對無常其實真的是無感,因為自己覺得,自己一路走來都很順遂,所以對於周遭譬如說受苦受難,或一些需要關懷的人,其實當時的心態就是佈施給慈濟,讓慈濟可以善用這個功德款,自從兒子健瑋,發生突如其來的一個車禍意外,讓我深深的感受到,我會更珍惜,現在的每一個人事物。

我昏迷十七天,其實非常的長,基本上不太有機會醒來的,我死了,其實我什麼都不知道,可是實際上真正痛的,會是愛我的人很痛,在經歷這場車禍之後,才會發現人生要過得怎麼樣,是你的心去決定的,而不是你就是,遇到什麼你就一定會變怎麼樣,只要你有一個樂觀開心的心,你遇到什麼事情,都會走出來。